注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

角色意识  

2017-03-11 19:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校长的角色意识 

  付出了热情、激情和爱情的人,才具备一个当校长的角色意识。 

  同样一所学校,不同的人去当校长,会有不同的经营结果。从一定意义上说,校长的经营水平决定了学校的办学水平。因此,要经营好一所学校,需要做校长的付出更多的热情、激情和爱情。 

  热情就是事业心和责任感。苏霍姆林斯基潜心农村教育30年才成为苏霍姆林斯基。杜威从乡村教师而创办实验学校到执教大学积60年教育经历才成为杜威。两位大师靠的就是那份事业心和责任感。上级信任你,希望你经营好一所学校;家长期盼着你,希望你给予孩子一种优质的教育;老师瞩目着你,希望你提供一个实现人生价值的舞台。 

  激情就是创作、创业、创新、创造。古今中外所有成事者,无论大小,无一不是“创”出来的,而不是“守”出来的。学校需要不停地创新,万紫千红。否则逆水行舟,不进则退;教育又是事业,延续着人类的文明和智慧,需要我们去创造。 

  爱情就是博爱和奉献。没有爱就没有教育。同样,没有爱,就没有资格当校长。经营好一所学校,需要去爱孩子、爱老师、爱家长、爱所有支持学校发展的人们,当然还要去爱自己的家人,因为他们在背后为你做出了牺牲。 

  苏霍姆林斯基说,“对人来说,最大的快乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。”付出了热情、激情和爱情的人,才具备一个当校长的角色意识。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017