注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

可怜的孩子  

2015-03-07 21:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她其实是一个很可怜的孩子。因为父母的不负责任,让他过早的失去了父母的爱,爷爷奶奶年纪越来越大,对他的教育也是筋疲力尽。奶奶讲出了他小时候的很多事情,心中也是又怨又恨。长时间的压力让这位奶奶也变得越来越烦躁,无法正常的看待孩子的教育问题。由于身体和心理的多种原因,孩子的行为经常出现很多怪异的表现,有时根本无法沟通,无法控制他自己的行为,经常扰乱班级正常的教学秩序,所以需要与家长的沟通。可是这位家长就是无法接受孩子需要特殊教育方式,根本不来学校进行沟通,导致新在学校教育方面出现了很大的问题。在家里,奶奶也是用很偏激的语言过着自己的嘴瘾,使新在人格成长方面也出现了一些问题。这些是凭着自己的判断进行分析的,不一定准确,但绝对是应该有说服力的。奶奶现在的想法就是逃避。面对这样的家长,我们只能是不断地劝慰,希望能够得到她的认同与支持。孩子的身心如果有问题将会毁掉孩子的一辈子。所以,作为孩子的监护人,必须行使自己的义务,对孩子的身心健康高度负责。一句话一辈子,一个行为也是一辈子。新所表现出来的问题绝对不应是这个年龄段应该发生的。爱的缺失将会毁掉一个人。作为学校,作为校方的监护人,我们从关心未成年人的角度呼吁家长,要做学生成长中的引路人。教育方式的不当将会造成十分严重的后果,因为我们的产品是必须一次性成型的,不能出现一点问题。而这个可怜的孩子还要面对以后更远的路,心中很是担忧。家长不改变,孩子的改变实在是难。但是我们必须尽力,这是我们的工作职责。可怜之人必有可恨之处,希望他的家长能够正确的认识这一切,让改变孩子从大人的真正改变开始。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017