注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

关注习惯在细微之处  

2015-03-05 20:56:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放学之后,我站在办公室的窗前往下看,一个穿着红羽绒服的小女孩站在学校门口,几位好心的幼儿园家长在与她对话。凭着一种直觉,我认为是家长没来接孩子。急忙下楼来,看到她的妈妈急急忙忙的往学校跑,一定是家长有事情来晚了。孩子看到家长之后就大哭起来,作为老师,我有些心疼,觉得应该早点发现这个躲在墙根下的小丫头,给她的老师打个电话,与家长取得联系也就不会让孩子害怕了。这件事情提醒我们任何时候都要把事情做细,别让孩子受委屈。
因为本学期有一个师生共同涵养的好习惯就是物放有序和定点做事。每天放学巡视的时候,我都会感受到那种整洁有序的幸福感。窗台上的饭盒消失了,地面上的废纸没有了,桌椅也逐渐整齐起来。还有几个班级的桌椅摆放不太符合要求,就应该就是老师没关注这两个习惯的培养。看起来很简单的事情如果能够坚持下来就会簇生很多的好处。老师们,你有的好习惯将会影响您的学生,想让学生优秀,先从关注好习惯开始。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017