注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2015年,第一天上班  

2015-01-04 19:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2015年的第一个工作日,取来了卷纸,结束了本学期的大课间,和一些老师谈了话,跟了一趟校车,整理好了画册的入选照片,将2015年的工作计划结稿,做好了明天考试的一切准备。老师们也都将教室收拾的干干净净,准备完美收官。明天开始,迎来三天的检测,祝愿同学们能够交上一份满意的答卷。
作为一名管理人员,期盼着学校秩序井然,学生的学习质量高,老师们能够在自己的专业成长之路上远走越好。这一切,除了学校规范加特色的管理之外,更需要师生们共同遵守一种制度和准则,这就是所谓的学校文化吧。学苗、师资都是可以改变的,但是没有长时间文化的积淀,学校就难以向前发展。说实话,今天跟着送校车,看见这些孩子需要那么远的路上学,心里更有一种信念:学校必须要给孩子什么?高分固然好,得不到高分的孩子们,是否也应该在小学的学习生活中收获成长所需要的东西呢?礼仪习惯、学习习惯、读书习惯和合作能力是否应该是每个孩子必备的呢?将来做什么无所谓,重要的是他们可以自信、乐观地靠自己生活。而这些正是孩子们在家里所学不到的东西。
今天巡视中发现了两件不让人高兴的事情。学习的物品不被珍惜,让人费解。这样的管理值得我好好反思。有问题,反思、整改。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017