注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2014年工作盘点  

2015-01-10 17:00:27|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于我来说,2014年可谓是不平凡的一年。经历着工作角色的变化,经历着一肩数职,经历着同事的离开,经历着接见国务院参事,经历着创强检查,经历着课程改革,经历着很多很多。太多的不熟悉,太多的没想过,太多的没想到,太多的意外,太多的惊喜,太多太多人生中第一次的精力。今天,当我可以回过头来梳理这一切的时候,我庆幸自己有一个好的团队,庆幸着自己从教二十多年中的那些经历和挫折,更庆幸自己有一份执着和坚韧让我能够走到今天。我知道,善良的人品和自己对职业的那份坚守是我能够站住的根本所在。扎实做事,老师做人永远是我的为人之道。情愿傻点,我还是选择厚道;情愿委屈,我还是要做到宽容。公平大气的对待身边的人、身边的事。这一年,除了忙碌着迎检,更多的还是参与了学习和教研。尽管今年没有统一组织的考试,但是我还是一如既往地关注着老师们的教学质量。不是分数上的比较,是看教学研究能力是否有提高,看老师们是否能够智慧的将教学重点放在课堂,而不是题海战术。我一直关注的是平时的课堂,所以本学期只要有时间就走进教室和老师们一起经历四十分钟的教学,留意学生们时候会自己学习,这种感觉是最快乐的。每天早晨,当我站在门口等待着学生走进的那一刻,心里暖暖的,因为我感受到的是自己身上一种强大的力量,我在保护着一千多个孩子的安全,我在引领一千多个孩子的健康成长。走廊里,看到他们跑过来见到我的那种紧张和调皮时,发自内心的喜欢他们。因为我知道,我们的眼里彼此传递的是爱。学生爱老师,老师爱学生,这样的教育是幸福的。校长是什么?就是让学生笑着成长的人。学校如果成了老师和学生不愿走进的地方,这样的教育即便是高质量,也是失败的。因此,这一年来,我一直坚持着让老师们开心工作,让学生们快乐学习的宗旨,努力提升教师的专业水平,让课堂教学有其独特的吸引力,减轻学生的课业负担。尽量通过丰富多彩的活动增强学生的团队意识,提升综合素养。尽管我们还有很多不够完善的地方,但是我的心中始终有一种美好的东西,我相信明天。
其实,这一年来,心中也有太多的委屈,但是坚强和伟大都是被委屈撑出来的,还有什么承受不起的呢?阳光总在风雨后,我可以。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017