注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

真的伤不起  

2014-10-03 21:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当前,发生在身边的学校安全问题屡见不鲜,不能不让我们基于这些安全问题引发一些思考。社会上突发的各种不安全事件,校园内外发生的偶然的、人为的各种不安全事件,让校园安全问题成为教育最敏感的一根神经。独生子女的家庭和社会地位,人们对生命的尊重与珍惜,让孩子绝对是"伤不起"!可是校园真的是高危场所,人群聚集,"人口密度大",更何况对于人多的超大学校。还有,独生子女的家庭教育和学校教育的特殊性让学校的管理和教育工作增加了新的课题和难度。事关学生生命安危的校园安全,环节甚多,任何环节的失职或疏忽都可能带来血和泪的代价。造成21人殒命的甘肃正宁校车事故,源于校方对于校车管理的疏漏。导致8死5伤惨剧的福建南平实验小学门前重大凶杀案,折射出政府部门对校园安保的投入不足。湖北老河口市秦集小学和昆明发生的拥挤踩踏事件,暴露出学校设施管理问题和部分教师责任心的缺失。诸多的问题让我们不得不清醒的认识到校园安全问题的重要,我们必须居安思危,必须未雨绸缪,防微杜渐。查看了很多安全的案例,教师、家长、学生的安全意识必须要强,学生也要学会自己常识,懂得保护自己才行。伤不起,真的伤不起,没有什么比安全更重要的了。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017