注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

学校需要规则  

2014-10-02 21:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,明显的感觉到自己有点懒,懒在很多事情解决的速度有些慢,懒在很多事情没有很周全的去考虑。学校的食堂漏水了,我因为习惯了有人去管他,导致延误了解决的时间;课改示范校的材料还没有摆放出来,我一直在等待。10号检查这些材料,不知大家是否已经开始准备。心疼大家的同时,我更欣赏雷厉风行的做事风格,工作是不可以等不可以靠的。原本很急的我现在一直告诉自己慢下来,很所事情是必须等到的。但是等到了今天,我真的还是要等吗?很多时候,自己都有些纠结。学生的现状让我很是担忧,看着网络中频发的安全事故,我已经没有办法让自己安稳下来,还有什么比安全更重要呢?学校管理要考制度,要靠教师,如果昆明那所学校的楼梯处有老师在岗,还会有这样的事情发生吗?老师在与不在将是截然不同的两种效果。事情出来了,就要引以为戒,没有哪一个孩子的生命可以白白断送。如果说,因为学校的管理出现的意外,哪个老师会心安呢?一幕幕的触目惊心事件值得每一个教育工作者深思。如果,孩子的教育到位,具有很强的规则意识,孩子们没有跑跳现象发生,如果孩子们的生命意识很强,会关爱自己和他人的生命,哪会有拥挤的现象发生。如果老师们有着强烈的责任意识和安全意识,怎么会断送六个孩子的生命;如果学校的安全管理人员坚持细心工作,哪里还有楼道存放杂物之说?如果,真的可以重来,这些如果可以在之前都想好,哪会有这样的惨剧?
警醒吧,每一个教育人,孩子的安全是大家共同关注的,心中时时有孩子,心中处处有安全,就会随时随地的发现问题。教育
是第一位的,学校的孩子有问题,就是教育者的问题,我们不该好好深思吗?孩子淘气可以,但是不能没有规则,规则意识教育势在必行。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017