注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

做个放风筝的人  

2014-10-26 22:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
渊博的文化知识、笃深的职业情感、独特的思维品质完善的个性特征、成熟的办学思想、执著的教育观念非凡的教育技巧、精湛的指导艺术、高强的科研素养和出众的管理才华等,整合在一起就是一个有特色的校长,也应是特色学校的校长。如果把校长比作一个特殊乐队的指挥官,而乐队的特殊性就在于他们是用人的心灵来演奏的,校长的任务就是要听到每个演奏者发出的声响,并要能发现乐队演奏过后在学生的心灵留下了什么。这样的要求什么时候才会达到呢?菲律宾教育文化部部长费巴拉说:“校长手里不应该拿着鞭子,而应该举着旗子,走在前面。”  苏霍姆林斯基说,校长“对学校的领导,首先是教育思想的领导,其次才是行政上的领导。”为此,深深的领会了校长的作用和意义。
规划学校发展;营造育人文化 ; 领导课程教学;引领教师成长;优化内部管理;调适外部环境都是校长要一一做到的事情,很难,太难了。但是我想:不只做只辛勤的蜜蜂,还要成为类似放风筝的人:心中有天空,眼中有目标,手里有分寸,脚下有土地。收放自如,得心应手。慢慢领会和体会。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017