注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

相遇不易 且要珍惜  

2014-10-12 21:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    人与人,无信不交往,守信方长久;心与心,互敬才生情,互爱才有真。别把他人的善良当软弱,那是一种大度;别把他人的宽容当懦弱,那是一种慈悲。好脾气的人不轻易发火,不代表不会发火;性子淡的人只是装糊涂,不代表没有底线。感情,不能敷衍;人心,不能玩弄;缘分,不能挥霍。把情当情,才有真感情;平等互爱,才有真人心。
   看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。人越长大越会懂,曾经很在乎的已经不值一提;心越成熟越明白,平淡最美,清欢最真。入世之心做事,事事美好;出世之心做人,人人简单。活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开。如此而已。
  真心不是没有分量,而是没有一秆称称得起;真情不是没有价值,而是无法用利益去衡量。疼一个人,甘愿就是理由;伤一个人,不屑就是绝决;放一个人,失望就是结果。人生,没有永远的如若初见,也没有一直的若只是初见。涂抹了不纯色彩的付出没有价值,掺杂了利益的感情无需继续。
   情无期,只因在乎;爱有限,只因离心。多少相扶,不曾离弃;多少计较,让感情归零。付出感情,才会心疼;不问结果,才有真心。爱一个人掏心掏肺,只希望对方可以看见;守一个人不言放弃,只希望可以始终不远不近一直都在。伤人心的不是路的距离,而是心的离分;冷人情的不是不理不睬,而是视而不见。
   东西破了,或许可以修复;心伤了,怎能完好如初。感情不是说有就有,需要心的真实感觉;道歉不是说没事就没事,伤了就是伤了。不要轻易伤一个人,是人都会有自尊;不要随手丢弃一段情,心远了再留也是枉然。没有谁会一直缺心少肺地总说“没事”;更没有谁会任你踩在别人的尊严上一踩再踩。
   爱与爱,需要呵护;心与心,需要尊重。情没有密码,只有用心;爱没有模式,只能珍惜。心,不要猜,越猜越疑;情,不要冷,越冷越远。爱情也好、友情也罢,你不言、我不语,时间久了连主动开口的勇气都没了。人生路上几人来,几人走,几多欢喜,几多忧愁,为何会如此不堪。相遇不易,相守很难,珍惜且珍惜。

 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017