注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

美好的梦想  

2014-07-05 18:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一年新生招生。早早看见家长们带着孩子,顶着烈日在门前等候,很是理解这份心情,如果一直这样关注着每一个孩子,我们的学习就会有更大的发展。忙碌了一个上午,控制着人数,完成了120人左右,如果按照这样的规律,明天再来一百多人,下个学期就难以开张了。虽然学校忍受紧张,可是按照师生比计算,好多人,这是什么逻辑呢。什么叫无米之炊呀。完全理解了。和每一个入学的孩子进行了对话和交流,用不同的方式了解着孩子,总体感觉非常好。很多孩子思维敏捷,有生活经验,能够解决生活中的一些问题,会观察。如:交通工具的种类,超市购物的技巧,家庭成员的关系等等。包括走进老师的方式,都可以反映出孩子的思维水平。但是个别的问题孩子也存在。没有办法,只要是可以在群体里生活的孩子,我们都可以接受她,希望他们可以在老师的引导下一点点的进步,一天天长大,成为会学习、会生活的新型公民。作为学校,我们的想法是希望每一个孩子在六年的时间里学会做人做事,好好掌握知识的同时,更多的涵养良好习惯,让有绅士风度和儒雅气质的孩子在这里产生。美好的梦想!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017