注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

优雅女人  

2014-07-26 21:58:34|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一直想做一个优雅的女人,于是看了一些关于优雅的诠释。综合几个诠释,加工,归结如下:

    优雅是女人的最高境界。这是一种淡雅,一种淡定,一种对生活对人生的目标静静追寻的从容。优雅不是漂亮,也不一定是时尚,更多是一种气质与风度,特别要有文化内涵和品格修养。在生活中,做一个优雅的女人应该是女人一生中的崇高境界。优雅是表现风度举止的一种方法,它是自然的、有个性的、简洁的、调和的、知性的,还有是宽裕的,绝对不单指外在的美丽,而是顺应生活各种不同状况的反映出来的内心的一种智慧。优雅是一种感觉,这感觉更多的来源于丰富的内心,智慧、博爱,还有理性与感性的完美结合。

     一个容貌美丽的女人未必优雅,而优雅的女人一定“美丽”,因为她的知识和智慧让你信任,她的细腻与关爱让你依赖。而这智慧、细腻、关爱,你会从她充满迷人女人韵味的举手投足、一颦一笑间体味。内心没有优雅的话,不能说是真正的优雅。优雅是骨子里折射出的文化艺术之气,是长久惟美生活之后的沉淀与积累。
    首先,她必须是一个善良而大度的人,要有健康的心理。保持一种宽容、平和的心态,这是优雅的女人优雅的基础。因为善良,她的眼底才会闪现温柔,清澈的光芒。她的表情才会柔和,因为大度,才不会因为斤斤计较而产生刻薄的表情纹,并且在天地间存一份慈悲心,她要有学识,有才华,这样她才会有不俗的谈吐,且因智慧增加而少了愚钝木讷,与之交往才不会觉得言语无味,也就是古人说的 “腹有诗书气自华”。

    她要有品味,品味是女人的第一味。懂得穿着打扮,懂得色彩搭配,懂得心灵与外形的协调。知道在怎样的年龄穿什么样的衣服,在什么样的场合穿什么样的衣服,谓之得体。品味还在于对精致生活的细节体现。记得有位朋友曾经对我说过一部老电影里的一句台词“生活怎么能凑合呢?” 她要有时间打扮自己,体贴自己,细致的化妆,早晚的保养,服饰的搭配。“没有丑女人,只有懒女人;没有不漂亮的女人,只有不打扮的女人”。 在某种意义上,优雅是一种生活态度,哪怕你穷得只有一件衣服,也要把它洗得干干净净,穿出自己的尊严。
   她还要有温柔沉静善解人意的个性,做优雅女人从安静开始。“泰山崩于前而色不变”固然夸张,但是也要有主见有思想,世间事大多沉沉浮浮,如老人说的:“人有三起三落。”当家庭出现各种变故时,她要能独立面对,沉着以待。所以,优雅暗含着一种对世俗的抗争,抗争着不做一个低俗的人。而要具有这种抗争能力,女人必须不断地努力提升自己:在生活中尽显女性的温柔与妩媚,在任何场合都要将自己最优雅的一面展示出来。
    优雅的女人还应该像一口井,深不可测,并不是男人看一眼就能一目了然的,她会给男人留下无穷的想象空间。肤浅的人是算不是优雅的,即使打扮得花枝招展,表现得温柔可爱,让人一眼看穿,那就没有优雅可谈了。所以,女人要学会深藏不露,让别人只能看到冰山一角!张扬的女性是算不上优雅的。
  优雅的女人还必须要有一种足够多的亲和力。如果一个女人身强力壮,工作起来雷厉风行,但永远是一副女强人的形象,那也决不是优雅。优雅的女人是那种能和大家亲密地交流,能永远保持着微笑的人。微笑是一个人永恒的魅力,它是优雅的一种外在表现!
    优雅却是一种恒久的时尚,它是一种文化和素养的积累,是修养和知识的沉淀。从一个女人优雅的举止里,我们可以看到一种文化教养,让人赏心悦目。当优雅成为一种自然的气质时,这位女性一定显得成熟、温柔!  如果说女人似水,那么优雅的女人就可以水滴石穿,用智慧获得爱与尊严。外在的美随风易逝,肤浅也耐不起寻味,而优雅的女人用丰富的内心世界和对生活的智慧,让自己永远拥有万种风情。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017