注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2014年07月25日  

2014-07-25 19:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《西游记》是一部家喻户晓的经典之作。我常想,那个团队里,最无能的恐怕就该算是骑着白龙马的唐僧了。他手无缚鸡之力,但他与能干的悟空、踏实的沙僧、开朗的猪八戒合作,竟然最终取到了真经。这当然不能是他一个人的功劳,这个团队的共同信念、各司其职的努力、合理的协调无疑是终成正果的主要原因。所以,我的重要任务之一,就是让各个不同类型、不同能力的教师,都有其施展才华的地方,都可以快乐地去做他们愿意做好且可以做好的事情。 如果教师这个群体发展了,那么这所学校就发展了,校长就成了这个发展团队的最大的功臣。 所以,将手上这些所谓的权利和有限的资金投在老师们发展的需要上,为老师们的发展服务,让他们在这个领域做到他们的更好,让他们成为生命丰实的教师,是我应尽的天职。
 认真工作,情趣生活”是我的人生格言。所以为老师们的工作多创些情趣,也是有意思、有价值的事。我总是在生活上更多地关爱老师,希望老师成为生命健康、完满的人。 很多人说我不像校长,还是像老师。其实,我很享受像老师的感觉。我真的觉得校长是为大家服务的一个特殊的岗位,所以我内心里从没把校长定位为“一个好像有权驾驭学校老师的人”。我觉得作为一个校长,真的是要心中有老师,这样,老师才能心中有孩子,他才知道被关怀是一种很幸福的事情。让老师感觉到他在学校里被看重,他感受到了学校给他的温暖,他就会在工作中得到更多的幸福。那么,可以想像,他会把这样的一种幸福感带到他与学生的接触中,我们的学生也就能感受到一种更具温情的教育。 记者问姚明:“这么多人关注你,这么多国人对你的爱有些超出了你能承受的能力,你一定压力很大?”姚明沉思了一下,然后说道:“是的,但是很少有人有这样的机遇承受这么多的关心和爱护。承担这些压力,是我应该的。”我觉得,这跟校长的岗位一样。有的时候也有些焦虑,因为你必须要活在这个很现实的社会上。但是,我同样会说服自己:“你是这个学校的校长,你就不仅仅是你自己。你既然承受了,这些压力,你必须自己去消化。焦虑、暴躁,甚至把这不良情绪发泄出来,是不会解决问题的。”老师们出现什么情绪,我都能够体谅。然后,我就会想想,怎么把这个事情处理得更好。我不会让这个烦恼蔓延,而是基本上让自己保持一个优质的情绪状态。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017