注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

忙碌而幸福的一天  

2014-06-27 22:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上巡视了一圈,发现了很多问题:电扇不关、教室门大开,窗户不关、电脑没关。这些现象提醒我,学校管理还要上细,老师的责任意识还要加强,班主任对学生的管理意识有待思考。是否让每个孩子都有任务,孩子们在放学的时候就要各行其责,认真检查班级的每一处,不能糊里糊涂的离开教室,一个孩子的责任意识是需要一点一点的培养的,老师的责任意识直接影响着孩子的责任心,所以,这个问题有待完善。另外,安全这样的问题是重中之重的,没有安全意识的学校是可怕的,没有安全意识的老师不会成为最优秀的老师。
今天,我感受着宽容一个人的幸福。彼此的真诚换来了很多问题的化解,希望这是一个好的开始。我愿意用自己的包容换来人与人之间的真诚和尊重。在我们的团队中,一个都不能少,每一个人都应该是幸福的。彼此多一点安慰,多一些真诚多好。
  一位家长送来了一面锦旗,原因是五年四班的一名学生诚实守信,有责任感,得知这个孩子是平时淘气的张明,很意外,却很幸福,这个孩子的春天也许就来了。任何一个孩子都有优点,我承认,今天的事实表明,老师对孩子的影响太大了,善待孩子的结果是让孩子越来越好。大人其实也是如此,谁都愿意得到别人的理解和信赖。下午开会回来,急忙走进了五年四班,见到张明就一顿表扬,孩子礼貌的站起来和我说话,又夸了他,孩子露出了美美的笑容。这样的教育影响着身边的每一个孩子,这样的教育效果是可显而知的。德育教育就要从具体的事情做起。
忙碌的一天就要结束了,兴奋大于不快。随时发现的问题可以让我们更好的面对以后的工作,不着急,慢慢来,我有这份信心。只要坚持,没有做不成的事情。忙碌着,幸福着的一天在敲击键盘的声音中结束。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017