注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

创强工作总结  

2014-06-17 23:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,忙碌了近一年的创强工作终于结束了。上午,学校接受了省督导组的检查,下午,幼儿园也接受了此项检查,可以说,受益多多。无论是从学校的硬件投入,还是从学校的日常管理,都有了更明晰的认识,检查组的领导有高度,有见地,把学校及幼儿园的优点及不足都做了反馈。总体如下:

学校硬件建设无可挑剔,缺少绿化,虽然生均面积不足,但是说明学校办学效益好,家长认可;学校办学特色鲜明,管理到位,环境建设好。教师培训要加强,要出名师,学校要办出知名度。

其实,领导们的评价都是正面的,但是我们知道,我们面前的路还很长,很难。虽然,大家都很努力,但是软环境建设不是一朝一夕的事情,我们还要继续朝前走。

可以说,每一次迎检或是活动,我都感受到了老师们的实力和合力,有令则行。6月15日,全体教师上班学习管理平台的使用,54名教师克服了困难,准时到校参加培训;尽管检查时没有具体操作,但是已经在区里看到了各校的情况。 创强工作总结 - 快乐小鱼 - 随心的博客  个人博客 >无小类文章区

 
  · 薛莉个人博客 (2014年6月15日)  
  · 黄君坤个人博客 (2014年6月15日)  
  · 廖金丹个人博客 (2014年6月15日)  
  · 王霞个人博客 (2014年6月15日)  
  · 王鸿祥个人博客 (2014年6月15日)  
  · 王春歌个人博客 (2014年6月15日)  
  · 孟庆伟个人博客 (2014年6月15日)  
  · 王琳个人博客 (2014年6月15日)  
  · 宋强个人博客 (2014年6月15日)  
  · 张潜个人博客 (2014年6月15日)  
  · 周艳梅个人博客 (2014年6月15日)  
  · 沙伟光个人博客 (2014年6月13日)  
  · 汪鸿霞个人博客 (2014年6月13日)  
  · 胡艳博客 (2014年6月13日)  
  · 李红霞博客 (2014年6月13日)  
  · 王小雨 (2014年6月13日)  
  · 刘广峰博客 (2014年6月13日)  
  · 赵丽英 (2014年6月13日)  
  · 王敏莉 (2014年6月13日)  
  · 张岩 (2014年6月13日)  
  · 刘桂荣个人博客 (2014年6月12日)  
  · 高红梅个人博客 (2014年6月12日)  
  · 屈剑峰个人博客 (2014年6月12日)  
  · 于桂霞个人博客 (2014年6月12日)  
  · 段洋个人博客 (2014年6月12日)  
  · 王博博客 (2014年6月12日)  
  · 朱丽艳个人博客 (2014年6月12日)  
  · 朱玉美个人博客 (2014年6月12日)  
  · 杨萍个人博客 (2014年6月12日)  
  · 蔡爽个人博客 (2014年6月12日)  
 创强工作总结 - 快乐小鱼 - 随心的博客 当前位置: 网站首页>>校园博客 >>年组博客
   创强工作总结 - 快乐小鱼 - 随心的博客  年组博客[本栏] 更多
 
  · 体育组博客 (2014年6月15日)
  · 四年组 (2014年6月13日)
  · 美术组博客 (2014年6月12日)
 当前位置: 网站首页>>校园博客 >>班级博客
   创强工作总结 - 快乐小鱼 - 随心的博客  班级博客 >无小类文章区
 
  · 2012届6班 (2.6) (2014年6月15日)  
  · 2012届5班 (2.5) (2014年6月15日)  
  · 2012届1班 (2.1) (2014年6月15日)  
  · 2013届2班 (1.2) (2014年6月13日)  
  · 2008届1班(6.1) (2014年6月13日)  
  · 2012届4班 (2.4) (2014年6月13日)  
  · 2010届2班 (4.2) (2014年6月13日)  
  · 2010届3班 (4.3) (2014年6月13日)  
  · 2008届2班 (6.2) (2014年6月12日)  
  · 2008届3班 (6.3)

(2014年6月1

迎检前,学校总务处的两名孟老师忙前忙后,两个人承担了校车、库房、维修、采购等多项工作。没有丝毫怨言,小艾周六周日两天没有休息,一直忙着校园管理平台的工作。剑锋一个人完成了幼儿园和学校科学室、计算机室的美化工作,不知道牺牲了自己的多少时间;学校中层领导在完成本职工作的基础上,完成了所有档案的整理工作,迎检当天,吴秀君、徐精华、田精强、廖金丹自己调好了课,既做好了迎检工作,又没耽误教学任务。小艾和剑锋接受幼儿园检查结束后已经5点多,孩子都一个人留在学校写作业。小顾完成宣传片的播放,已经四五次转变格式了。一段时间以来,男教师承担了很多:20000多册的图书搬运、展示柜的摆放、操作台及所有物品的安装搬运,体现出男主人的力量。办公室的卫生运来越好,无杂物、物放有序,有文化气息,植物美化环境。崔老师亲自给走廊的花浇水,二课老师精心设计专业教师环境,自己写解说词并讲解。组长尽职尽责,收耳麦为学校语言教室增加备品。一年三老师安排学生收拾开放的书吧。体育组孟老师为学校节约资金,自己找就桌椅制成体育器材架,尽心组织大课间,保障学生阳光运动一小时。想事做事琢磨事的老师让我心生敬畏,真心希望我们多一点为大局考虑,少一点计较自己的得失,学校会记住每一位老师的付出。昨天晚上,当我接到电话,通知我们是迎检的第一所学校的时候,我没有太多的紧张,因为我知道,我们平时就已经按部就班,还有就是因为我知道有孙校及真正做事的中层团队,他们会把今天的事情考虑的很周全。因为我早晨赶着去印刷厂取回27期报纸,当我来到学校的时候,专业教室全都打开,老师们已经换好了服装,准备迎检,所以领导对我们的评价就是教师的状态特别好,学校管理特别到位,墙上抹灰都没有,干净整洁。其实,我很感谢创强,它改变了学校的硬件,也推动我们不断向着一个更高的高度攀登。我知道,由于多种原因,有些老师已经出现了职业倦怠,少了一份积极进取的激情,但是我有信心,大环境是完全可以改变人的。几点问题加以说明:

学校的规章制度需要大家遵守,人文管理不等于没有规矩。关于请假制度还要进一步完善;教学研究的氛围还要加强;教师要多学习,在智方面下工夫。关注学生,不因各种事情影响自己的教学任务,课堂永远是最重要的。没有理由随意放弃自己的课堂。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017