注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

书鼓和鸣,演奏优美乐章  

2014-06-13 23:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用文化经营学校,不断践行着和谐向上的氛围。学校将书法文化作为特色,让老师和同学们都沐浴在“说好普通话,写好规范字”的浓厚氛围中。利用校报《实小文化》、“红领巾”广播等媒介,大力开展宣传工作。每周的阅读课、读书存折、文学社、仪式课程中的赠书活动及每年书香家庭的评比都为实小师生搭建了读好书、好读书的平台。学生们在读书中感受着祖国语言文字的瑰丽神奇、博大精深;为了实现给学生一手漂亮的钢笔字的目标,学校依据各年级学生的实际,专门开设一节书法课,由专职教师任教,已取得明显的效果。学校建设了一面书法文化墙,展示了中国文字以及物质文化。经典的书法在校园中濡染一种书香气息,这种熏陶会在潜移默化中提升学生走向卓越。”如今,学校已经成为辽宁省的语言文字示范学校、 “汉字规范书写的特色学校”。学校将突出“书鼓和鸣”的文化内涵,将书法和鼓作为特色文化,在常规管理的基础上突出特色,让书法和鼓作为龙头,带动学生全面发展,让校园内书香四溢,鼓声阵阵。
如今,大鼓、水鼓、腰鼓、合唱、文学社、轮滑、田径、手工、绘画、科学、书法等十一个社团活动,吸引了孩子们。学校的社团文化凸显出“以艺育德、以艺益智、以艺健体”的办学特色。几年来,学生在各级比赛中获奖,三队两组活动被评为辽宁省教育厅评为二等奖。“学校通过创设一个个艺术教育活动平台,让学生的体能、意志、品质都得到发展,让每个学生都掌握一门艺术技能,把孩子们培养成气质高雅、学有所长、个性鲜明的人。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017