注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2014年05月20日  

2014-05-20 21:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以爱育爱!就是要以真诚之心和执著之情,轻轻拂去蒙在人们心上的灰尘,慢慢融解人心灵的防御之壳,重新唤醒人内心深处爱的本能与品质,让心在‘爱’与‘被爱’中变得柔软而温暖,倾听并尊重内心真实的声音,让生命也因之鲜活起来。无论面对谁,怎样的领导,怎样的教师,还有怎样的家长和学生,在我心中,每个人都是有爱心和对‘爱’充满渴望的人。我始终相信,只要你真心付出,那这份无私的‘关爱’一定能够同到‘爱’的回应,这就是‘以爱育爱’。每个学生都是独立的人,有个性的人,不是老师的附属品。我们要尊重学生课堂上独立思考研究的权利,要允许孩子有出错的权利,要尊重不同的学习方法,教师要尽最大可能地对学生的全人发展负责。当然发展需要规范,要用我们的阅历和经验来矫正。课堂40分钟是“师生共度的生命历程,不该仅有文化知识的学习,还要有体验、有碰撞,有各式各样的学情”,课堂是“生命能量的交换”。教师不仅要有春蚕蜡烛的精神,还要有不断获取的需求,教师若是仅仅做“一桶水”往外流是不公平的,久而久之就会缺少持续发展的动力。除了正常的工作之外还要有强烈的需求,那就是自身的发展和成长,否则没有办法培养高素质的人,也体会不到生命的价值和快乐。要珍惜每一分钟,每一节课的精彩,把职业看成生命的历程。

1、没有教师质量的提升,就很难有教育质量的提高;没有教师的主动发展,就很难有学生的主动发展;没有教师的教育创造,就很难有学生的创造精神。

2、我做校长,不是要“管”教师,而是要为教师成长服务,要帮助每一位教师找到工作的快乐!

3、只有教师工作快乐,才能带给学生学习的快乐;只有教师健康发展,才能培养出健康发展的学生。

4、  快乐,源于成功体验,源于不断成长,源于幸福生活

5、  学生是学习活动的主体,教师是教育工作的主体 ,两个主体通过自育,互育,协调互动,共同发展。

6、  将校长的办学理念转化为全校教职员工的共识,是学习型组织建设的必要条件。

7、  观念的转变不是一个一蹴而就的过程,需要时间和反复磨合,要允许教师有一个逐步认识和接纳的过程,等得了!听得了!

8、  快乐地工作、快乐地生活

9、  成功属于那些比他人更快更有效地学习、思考和付出行动的人。

10、   不是只关心正确做事,更要关注做正确的事。

11、   扬人之长,念人之功,谅人之难,帮人之过。

12、   让自己的天空常蓝,让别人的内心温暖。

13、   舍得机会、权利、荣誉。面对成绩时,“分享”而非“独享”。

14、   教育有自身规律,需时间验证,不能急功近利,速成的都速灭。

15、   内在权威是以“理”服人,以“正气”服人;知性权威,是以“思想”和“专业性”服人;体现亲和特性的权威,是要善于与人沟通、倾听意见,权威而不霸权。

16、 广读书、交高人、善反思、重实践。         

17、 对校长而言,管理的过程就是做人的过程,是一个自我修炼的过程。

18、 教师工作不仅是职业,也不仅是事业,更是生命的历程;不仅是付出,不仅是奉献,同时也是在获取:获取自身的成长,获取成功的愉悦,获取生命的价值,获取人生的快乐。

19、 校长要有好的心态,校长要勇敢,校长要舍得,校长要有一点耐心,校长要有好形象,校长要有一个好习惯。

20、 有弱项才能有提升自己的机会。

    “当带着从生命中自然流淌出来的爱和在教育实践中的体会与越来越多的人分享

的时候,我惊奇的发现每个人都会被深深的打动,而且人们的关系也在这种‘爱的分

享’中相互走进,成为心灵上共鸣的朋友”。李烈校长的报告,以独特的魅力打动了

我,感染了我,必将激励我上下求索,超越自我的局限。

 

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017