注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

德育需要疏  

2014-04-09 08:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早早来到学校,楼里楼外地转了一圈,发现了很多问题。领操台上的铁球被人为损坏,东门墙上被乱涂乱画,卫生间里制造垃圾等等,这些现象的发生不得不让我更多的思考着学生的德育教育。以德树人,究竟应该从何做起呢?做了十几年班主任的我,今天又开始思考着如何加强学生的德育教育。随风潜入夜,润物细无声。今天的德育,我们应该这样做。开展丰富多彩的活动,让孩子在活动中受到教育。每一次活动前的动员和活动后的总结必须到位,每一次的活动设计都应是有针对性、有目的的。德育教育必须是自然而然的渗透,强行的要求只能是但其效应。教育是长期的,是需要我们用心用智的。我希望德育教育能通过学生喜闻乐见的形式进行,能利用学生的争强好胜心理进行,加强监督和评比机制,是疏而不是一味的堵。看着身边的许多伙伴能够用自己特有的方式改变着孩子,改变着周围的人,很是欣赏他们的聪颖和独特魅力。德育是要走进人心里的一种教育。走进人,需要疏。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017