注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

感情留人 凝聚力量 铸造校魂  

2014-04-07 21:07:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     电视剧《亮剑》,里面的主人公李云龙曾说过:“一支具有优良传统的部队往往具有培养英雄的土壤;英雄或是优秀军人的出现往往是由集体形式出现,而不是由个体形式出现。理由很简单,他们受到同样传统的影响,养成了同样的性格和气质。传统是什么?传统是一种性格,是一种气质。这种传统是由这支部队组建时首任军事首长的性格和气质决定的。他给这只部队注入了灵魂,从此不管岁月流失,人员更迭,部队灵魂永在!这就是军魂!”

    我认为,一所学校也应该有自己的“校魂”。这“校魂”的注入者不是某一个人,而是一个团队,一个团结向上、充满活力的团队。精品学校的建成,需要上下合力、真诚携手、和谐奋进。校长必须充分协调这个团队,让大家各司其职,共同配合,出色地完成学校的各项工作,使整个学校科学、有序、合理、高效的运行。运行中团队共同创造的精神,全校师生团结协作、教学相长、奋发向上的气氛和共同的性格特征,就是我们需要的 “校魂”。一直以来,看到我们学校各个团队的通力合作很是欣慰。体育组马上要进行拔河比赛,组织安排比较有序,班主任教师给予了大力支持;六年组明天就要去素质教育基地活动,德育处安排了几位教师跟班,各个方面安排到位;大课间时大家的跟踪管理体现出每一位教师对安全工作的密切关注。很多时候,我愿意通过人文管理帮助温馨和谐团队的形成。相亲相爱的一家人只有同心协力才会坚不可摧。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017