注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

用心于专业成长  

2014-04-28 21:59:22|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清朝有一位作家叫史震林,他在《西青散记》里,记录了他的友人柯山所讲到的“人生四憾”,就是人生的四大遗憾,“幼无名师,长无良友,壮无实事,老无令名”。就是说幼年的时候,没有遇到好的老师,成长的过程中,没有遇到好的朋友,壮年的时候没有做下实际的功业,晚年的时候没有美好的名声。这些都是人生的遗憾。英国作家、《格列佛游记》的作者斯威夫特曾说:“世界上最危险的职业有两种,一种是医生,一种是老师;从某种意义上说,教师比医生更危险,因为一个庸医害的只是一个人,而一个庸师,他害的是一群人,甚至是一群又一群教师成长,是一件只有起点、没有终点的事情人。”当我们站上讲台,我们就要在这里站30年,甚至更长时间,我们不断接触到的学生,都会受到我们的影响。斯威夫特还说:一个庸医所伤害的,只是人的身体,而一个庸师所伤害的,是学生的心灵,他对人的一生发展,有着至关重要的影响。我们做教师,或许会感觉很辛苦,但我一直在想,教育其实是比较简单的事情,你有三分的能力,三份的热情,四分的责任,就可以了。工作其实很轻松,就是尽职尽责,全心全意。衷心地希望我的团队中每一位老师能够用心做教育,用心开始于自己的专业成长,因为成长是只有起点却没有终点的行程。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017