注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

德育工作的思考  

2014-04-14 22:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学校德育工作的重头戏应该是抓细节,做小事,重过程,看结果,通过开展系列活动,渗透行为规范的养成教育安全突出大众化。促进学生自觉性、独立性、自制力等良好个性品质的形成,促进学生全面发展,可持续发展,让学生受益终生,主要通过以下“六个”环节实施:
    一、强化“责任”意识。责任意识主要包括对自已的责任,对他人的责任,对班级的责任,对学校的责任,对家庭的责任,对社会的责任的教育,强化责任教育。
    二、强调“秩序”教育。秩序指学习、生活、工作都需遵守客观规律和规程准则要求,集中体现社会文明进步缩影,学校生秩序包括课间、课堂、活动、学习、生活以及公共场合等方面秩序。
    三、深化“礼仪”教育。礼仪存之于观念上,待人接物的礼节,礼仪教育持之以恒,我校每周五早会礼仪教育坚持五年来,让“学礼、懂礼、行礼”扎根于学生心中。并结合“爱我校园、净我心灵”文明班级评比活动的开展,学生行为习惯养成已见成效,形成规律。
    四、追求“上进”荣誉感教育。上进是指学应具备积极进取的心态,指学生学习和活动中要努力向上,学榜样,定目标,创优秀,高品质;上进是一种意识,一种责任,一种追求。
    五、实施“友爱”教育。友爱是人与人友好相处的桥梁,正确处理人际交往中的纽带,友好是外部事物呈现美好形为。
    六、升华“卫生”教育。对学生行为规范教育重点放在卫生习惯上,严禁学生在校吃零食,严禁随地乱扔、乱画,讲究个人卫生,促进学生良好行为习惯养成教育,以班级“公约”约束不良行为,创建优美整洁校园环境。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017