注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

凡事都是学问  

2014-03-07 23:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理学有个著名的“豆芽菜理论”:人才的成长恰如发豆芽,豆芽放在湿布上,上面还必须要压上石头。没有石头的压力,豆芽长得又长又细,味道很差;有了石头的压力,豆芽才会长得又白又胖,味道鲜美。这说明适当的压力是管理者进取的有效动力。 所以,任何一个人都完全可以顶住各种各样的压力,在压力中逐渐成长起来。说实话,今天去区里开会,我们面对一摞计划,面对着四位发言人,面对着她们布置下来的各种各样的任务,任何一个人多会有压力。但是,每一个人面对这一切的反映却是不一样的。与其说牢骚满腹,不如乐观接受,反正就是用心对待,还有什么过不去的呢?我想,当我把一切工作布置给老师的时候,下面的听者的反映也会是各种各样的,因为人是有差异的,所以面对各种各样的事情,他们的处理方式绝对不同,这是很正常的一件事。性格不同,反映绝对不同。看问题的方式不同,结果也不同;敬业态度的不同同样也决定着每一个人的心里不同,所以,我们应该关注每一位教师的心里,先把大家想到的指出来,把问题的性质讲出来,我相信老师们会慢慢接受,很多工作的布置也是有方法的,千万不能让人感觉晕才是最佳状态。这就是说话的艺术吧。真的需要学习,也需要揣摩人的心理。吾将上下求所呀!!!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017