注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

构建课堂文化 积极实施课改  

2014-03-12 21:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新的课程理念出台之后,我校也在积极实施课堂教学改革。让学生成为学习的主人,教师是教育的主体,却不是课堂的主角。

开学初,学校进行了专门的培训,校长面对面的与大家分享学生主体的好处,引导教师从讲台上大胆地退下去,将那里变成学生展示自我的舞台。学生通过自学、小组学习之后的成果展示交流,学生之间形成互动的局面。教师所要做的就是将重点和难点的问题进行强化,将学生有争议的问题进行提炼,引导学生分析、概括,体现出教师的“导”。如今,教师的的角色从讲师变成导师,课堂教学不仅重基础,更重习惯和内涵的发展。

为了更新老师们的观念,学校将新的课堂理念变成了流行歌曲进行演唱,强化了教师的课改意识。

新学期刚开始,学校的课改研究课就在进行中。三月份是学校的教学研究月,每位教师都将自己对课改的理解和对新课标的学习融入课堂教学中,每个孩子都将在四十分钟的课堂上得到能力的锻炼和个性的张扬。

课前的参与让学生带着问题走进课堂,培养了学生质疑的能力;课中研讨体现了生生合作和师生的互动,培养了学生的合作、交流意识;课后的延伸体现出对所学知识的运用与拓展。

这样的课堂培养了学生的多种能力,适应了学生将来的需要,将今天的学习与明天的做人有机结合,体现出全人的教育思想。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017