注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

再谈幸福  

2014-02-25 22:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天召开了职大会,校长从幸福的角度,诠释了教师幸福的含义:我觉得教师的幸福生活首先应拥有健康的身体。有人说过:“人生所有的财富和名誉是无数个0,只有身体健康才是1,如果没有这个1,0再多也没有任何意义,因为你的人生也只是一个0。”所以,健康应成为我们首要关注的问题。
教师的幸福生活应该提升专业的素养。“教师的专业成长与诗意生的营造可以相互促进,形成一个良好循环。一个能够感受到生活幸福的教师也更有可能以更积极和光明的心态,更饱满的热情关注自己的专业成长”。我们要让阅读成为自己的习惯,成为与别人进行心灵碰撞的自由领地,成为自己不断进步的阶梯。
教师的幸福生活应创设和谐的关系。来自家人、同事、朋友的相互激励、相互理解,本身就是富有诗意的,何况还能够激励我们在寻求诗意化的道路上走得更远。教师的幸福生活应学会休闲的方式。也许我们并不富裕,可也应学会舍得为自己增添一些生活的乐趣。买件漂亮的衣服,喝杯浓香的咖啡,啃个香辣的汉堡,去KTV高歌一曲,去健身房运动一下,去美容院做个护理,去旅游胜地走走看看,这也应属于我们教师休闲的方式。对教师而言,要养成专业心态中的良好心态,就是‘接受现实、悦纳自我、心存感激、追求卓越’,用积极的心态来看待世界。幸福就是一种感受,敞开心灵去感受,幸福无处不在。

“拥有健康人格的人,不必浪费时间去处理内心的挣扎;拥有乐观的心态的人,不会将精力浪费在对付情绪的起伏上;拥有健康的自我形象的人,不会浪费心力去在乎别人的评头品足;拥有进取的人生态度的人,不必浪费心力去担心未来风雨;拥有稳定的精神情绪的人,不会生活在自怨自艾之中;拥有积极的自我肯定的人,不必浪费精力去寻找外在的肯定”。
          让我们努力做一名幸福的教师,为了善待自己,也为了学生的成长。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017