注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

且行且珍惜  

2014-12-06 21:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去印刷厂把31期的报纸定稿。读着读着,几位家长的文字让我感动,尤其是一年级的家长对孩子们的关注、对学校工作的关注都能通过他们所写的文字反应出来。一年二班的家长已经连续三次在校报上发表文章了,每一次都是敏锐的把学生的进步,把学校的理念和老师们对学生细致入微的关照跃然纸上,非常钦佩这位老人的细腻。这次,他通过自己孙女与她爸爸的视频对话内容,感受着孩子的进步,那种喜悦简直无法表达。怀着感恩的心,老人将孩子的进步归功于学校、归功于老师。我知道,这是一位有修养、懂教育的老人,孩子在潜移默化中接受的是赏识、信任的教育,这样的家庭教育和学校教育实现了无缝对接,是一种理想化的教育。还有一年四班的家长,将自己出差回来去接孩子之后的真实感受表达出来与大家分享。三年六班的佳琪妈妈也一直重视孩子的教育,从最初对孩子的态度到如今的赏识,这其中的变化也让我感受到了家长的教育观念在发生变化。感动于这样的家长和学校一起成长,更感动于这样的家庭和影响和带动着身边的另外一些家庭。希望我们的教育不是单一的学校教育,而是家庭、学校、社会的联动。这个愿景很美好。

  审稿的过程中,发现学生们的文字水平也在不断提高,相信这是读书和写作带来的结果。从最初修改的坚信到如今的文通字顺。尽管还有许多值得玩味的地方,但是整体感觉真是在进步、在提升。看来,读书带来的作用是影响孩子一生的不可替代的作用。每天早自习巡视的时候,看到很多班级的孩子手里拿着书在认真阅读,很有欣喜的感觉。我相信:读书会让我们的孩子越来越优秀,这是由内而外的变化。
   今天的这期报纸是今年的最后一期了。看着这张报纸,让我想起了这31期报纸和我一起走过的路。真的是自己一路积累下来的文字,31期报纸就是31个休息日呆在印刷厂里校稿的那一幕幕。从来都是带着一份期待来完成这份交给自己的工作,就像是自己精心加工的美味一样。4年来的艰辛历程全都在这里了。乐此不疲地做着自己喜欢做的事情其实就是一种快乐。

 

 

 
且行且珍惜 - 快乐小鱼 - 随心的博客且行且珍惜 - 快乐小鱼 - 随心的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017