注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

一个苹果  

2014-12-30 21:17:33|  分类: 德育教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在办公室里,听见齐在外面喊着要玩具。赶紧跑出来,看看他怎么了。看见他一个人在德育处门口张望,嘴里不停地喊着:“我的玩具”。原来是德育主任要还给他玩具。为了走近他,我喊他进我的办公室。开始还有些迟疑,后来还是很乖的走了进来。尽管还有不规矩的地方,但是失去了以往的那种任性与散漫。关心地询问了他的近况之后,我告诉他,进老师的办公室应该怎么做?离开了又应该怎样?反复训练了两次,还真是可以。急忙让他回教室,就是想看看自己的“战果”如何?走出去又忘了,没有一生招呼。急忙着又喊回来,希望他走进来的时候能够记起来我的要求。呵呵,还是悄悄的就来了。找了一个让他回来的理由----老师送给你一个大大的苹果,好吗?明天就是这一年的最后一天了,把苹果送给老师、送给奶奶都行,怎么样?意外的发现,我收获了惊喜。“谢谢老师”。临走的时候,没有忘记说那句我一直希望听到的:“老师,再见”,还补充了一句“谢谢老师”和不太规范的队礼。
也许,这一个苹果发挥了我们意想不到的作用;也许,这一个苹果会改变孩子的某些做法。很多时候,我们就是静静的期待了。相信每一个孩子的心中都希望得到一个苹果,这可能就是尊重、信任的魅力吧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017