注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

享受特有的幸福  

2014-12-02 20:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在管班级吗?不,你在设计一份能体现你素养、智慧和人格的学术作品,你是雕琢一件能体现班主任人生特色的艺术品。

 

你是在忙事务吗?不,你在过你自己的教育生活。教师的生活原本就不应该只是在家庭、办公室、教室三点一线上把知识机械搬运,读书、思考、写作、交流、尝试……都应该是这生活里的一首首动听的歌。

 

确实,很多时候,困扰我们的不是外在的工作,而恰恰是我们日渐麻木倦怠的心灵。正如同导致我们经常感到忙乱的主要原因,不是工作任务的繁重,而是内心的焦虑和挣扎。更何况,一个教师如果没有苦过、累过、郁闷过、纠结过、孤独过、委屈过、挣扎过,甚至绝望过、崩溃过,他就不会咂摸出幸福的真滋味。一个人,只有读懂了苦难和伤痛,才可能幸福和成熟。如果带着一颗流浪迷茫的心,到哪里都无法享受和创造专业生活的幸福。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017