注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

一个人 一群人 一路人  

2014-12-22 21:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照惯例,放学的时候巡视了各个班级的教室。所有的班级都能够做到地面整洁,物放比较有序。但是最让我感动的还是一年级的五个班,班班是样板,班班整齐有序,干净利索。地面没有一丝杂物,桌椅摆放整齐。看得出,老师们在关注学生卫生习惯的同时,自己也付出了很多,在学生放学之后一定做了简单的整理,足以看出五位老师良好的职业品质。我总觉得,好习惯的养成是源于教师的。老师的不介意、不关注、不坚持就会带来孩子们的随意、懒散、自我。所有的一切都应该从小做起,从细做起。放学后的教室卫生足以反映出老师们是否关注细节,是否在意身边的小事。其实,教育上的事情又有多少是大事呢?这件事看起来很简单,却又有多少老师一直在坚持呢?所谓的优秀其实就是一种坚持,把对的事情坚持下来就是很了不起的。卫生、跑步、读书、书法等事情的坚持必将成就一个很伟大的班主任。
这几天,一直在了解学生们古诗词的背诵情况,很多老师在意着、坚持着、训练着,所以学生就收获着,让我们欣喜着。低年级明显好于高年级的同学。五六年的学生紧张、缺乏自信,中年的学生自信、敢表达、很注重诵读的韵味,让我心中的感受很多。该坚持下来的,我们一定要坚持;能给学生带来好处的,我们一定要做。今天的孩子们不仅仅需要一个好成绩,更需要广阔的视野、自信的心态、广博的知识。课堂上只给书本上的东西是难以满足他们的。所以,我们必须有大的教育观,做利于明天的教育。
做前卫的教育,做时尚的校长,做大气的老师,做创新的学生,做真实的自己。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017