注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

好教师 好学生 好学校  

2014-12-20 21:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机丢了,里面的电话号码随之丢失。到移动公司补了卡之后,最原始的手机号码被专业人员导到新卡上。意外的收获了十年前毕业的那班学生的电话号码。真是意外。微信群把这些天南地北的孩子拉在了一起。这拨学生是今年的大学毕业生,有的刚刚参加工作,有的没念完高中就自己找了工作。马莹骏是当年的一个小胖子,白白胖胖的样子仍记忆犹新。加了微信后,发来了一张照片,真是让我意外。完全不是当初的模样,毕业了十年,一直没有见过他,瘦瘦的、高高的、帅帅的。走在街上,真的认不出来。他说:“曼玉老师,我在沈阳工作,这张照片是银行工作照”。我的夸奖让他发回一张捂嘴偷笑的图片,感觉特别有意思,真是为他们高兴。还有当年那个在我本子里出现最多的女孩佳瑞,在湖北做出纳呢。其实,当初的数学成绩是很不乐观的,但是现在不也是很好嘛。说到这里,我就觉得,学校的办学理念就应该是让每个孩子成为最好的自己,在自己的成长过程中充分张扬个性,取长补短,最大限度的获得成功。不仅仅是成绩,更是品行和终身受益的知识、习惯、生存能力。作为教育人,我们的办学出发点在哪里决定着孩子们将来会走多远。我希望我们的学生能在品行、身心、知识能力方面和谐发展,能够立足社会, 学有所获。作为教师,就要终身学习,让自己有目标、有动力、有尊严、有幸福感,逐渐在学校文化的形成过程中找到自己的不足,有学习的意识,让自己走出教材,给孩子们更多书本以外的东西,放远眼光,放宽视野,知道关注学生什么,知道自己应该琢磨什么,使自己的教育教学管理更有成效更有说服力。
金杯银杯不如自己的口碑。老师的成功就是学生、家长、同事的口碑;就是在好心态、好习惯、好修养的不断积淀中成熟起来。相信我的团队,相信我的同事们会懂得文化管理的意义所在。好教师成就好学生,成就好学校。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017