注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

慢 暖 细 爱 恒 柔---管理之道  

2014-11-06 23:23:35|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天的巡视已经成了我的习惯,再忙再累也要坚持做。看到每个班级都能够做到地面整洁,桌椅整齐,心里特别舒服,很多事情就是班主任老师的一种习惯。每天放学前的五分钟其实就是最好的行为规范训练,包括卫生,包括站牌,也包括文明礼仪。往往很多成功的班主任都是这样进行随机教育的,他们没有大声的呵斥,没有不雅的推搡,更没有冷语的伤害,暖暖的、柔柔的、细细的,润物无声,水到渠成。教育的慢体现在每一个细节的到位,教育的暖体现在每一处用心的教育,教育的爱体现在每一次精心的呵护。老师们,让我们都慢慢来,学着身边那些暖教育、柔教育、细教育的特色班主任,所有的事情都会收获惊喜。巡视的时候,看到了很多班级的特殊变化,惊喜、惊人、惊讶!做了也许不会成功,但是不做不思考就一定不会成功。自己的用心用智会在班级管理方面有所体现,有能力、有方法、有毅力、有信心、有耐心、有想法才会有机会让大家惊喜。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017