注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2014年11月11日  

2014-11-11 23:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏格拉底说:教育不是灌输,而是点燃火焰。他的学生柏拉图说:教育非它,乃心灵转换。归根结底,教育是影响儿童精神成长、温暖儿童心灵的事业。凡称得上教育的东西,绝对不能缺少温度,不能缺少人性需要的精神温度,不能缺少让孩子心灵富足的精神温度。于是我们要做有温度的教育。君子至德,默默而喻。每天放学的时候,我都愿意站在学校大门口,看着学生一个个走出校门。有时候,我还会微笑地跟这个学生挥挥手,跟那个学生点点头。对学生的一次善意微笑、一个慈爱眼神、一句温暖话语,其实就在相视一笑的瞬间,彼此的心中会多一抹阳光,多一份开心,更重要的是,在学生的心中,会增添一份对学校的好感,对校园的眷恋。

  我走近学生,让学生心中有了一种暖意。于是,在他们的心中,这所学校、这座校园也就有了温度。无微不至的关爱,循循善诱的教诲,以心灵唤醒心灵,以德行培育德行,以智慧磨砺智慧,老师们爱的温度点燃了学生希望的灯塔,照亮了学生前行的道路。 对待孩子如此,对待大人依然如此。用一颗温暖的心,营造人际关系和谐融洽的氛围,设身处地地站在教师的角度思考问题,让教育充满生命情怀,让校园洋溢幸福气息。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017