注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

一二年考试之后  

2014-01-06 19:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级和二年级的考试我从来没有如此的紧张过,今年的感觉很是特别。从上午的考试到下午的批卷,我基本上是全程跟踪,不为别的,就是想更多的了解情况,了解孩子。我始终觉得,一二年的孩子应该是我最在意的,因为他们的今天、明天都很重要。我不想让某一个孩子落在最开始的这一年。无论是谁,都有积极向上的一面,哪一个孩子不想做个好孩子呢?哪一个学生的家长不希望自己的孩子是最优秀的呢?所以,一年级的孩子如果最初就落下了,只要不是孩子本身的问题,我们就要帮助他们找原因,想办法。所以,今年的一些特殊孩子,将是下个学期的研究对象,好好分析一下他们存在问题的原因 ,尽量的帮助孩子,帮助老师解决一些实际问题。

成绩出来后,很是为大家高兴,因为彼此间 差距越来越小,尤其是二年级的各个班级达到了我预想的效果,特别为辛勤付出的老师们高兴。一路走来的努力我深深看在眼里,大家好才是真的好。还是那句话,没有最好的自己,只有最好的团队,在一个积极向上的团队中,又有谁愿意掉队呢?

我愿意每一个年级都能够把自己当成三年、六年这两个重要年级,大家心往一处使,齐心协力关注着每一个孩子,谁也不能少应该成为每一个监考老师、每一个任课教师、每一位班主任、每一位实小人的共识。

巡视监考的时候,发现大多数的老师能及时关注学生的答题情况,尤其是给一年级监考的老师,耐心、细致的指导让每一个孩子顺利度过了第一次考试。临近下课的时候,我到每一个考场又转了一圈,除两个考场不够安静之外,其余的老师都凭借着高度的责任心和责任感在为学生服务。

学校的管理应该体现在每一处细节。老师的责任意识应该体现在每一天的工作上。没有什么事情的大小,任何事情大家都应该知道自己的职责是什么。

二年组的老师中午休息时间就开始批卷,提前完成各项工作,体现了雷厉风行的工作作风,徐辉主动请战,为一年组的批卷顺利完成提供了保障。

我喜欢大家工作不拖拉,不等不靠。希望四五年级也能够和一二年级一样,抓紧时间完成该做的,抓紧机会完成自己该想的,抓紧时间完成自己改补的,让自己所在的年组因为有自己而快乐。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017