注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

工作随笔  

2013-10-24 22:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教导处的两元大将都去外地学习了,我感觉很想她们。今天学校人手又是奇缺,潜一点一点地安排着,丽艳也默默地帮着分担。所以说,教导处的人员任何时候都是挑大梁的。中层干部就是担当,是付出。与老师所不同的就是任何事都要做出个样子来,别人可以不做,但是中层必须要冲上去,去做别人觉得很麻烦的事情。我一向不喜欢要求别人做什么,但是谁做了多少我心中有数。我始终认为,没有累到的,只有自己把自己击倒的。任何人在是与非面前都有定论。今天博试教的时候,两位数学组长发挥着组长的作用,一点一点地导,直言不讳的说,科研主任也参与其中,让我很感动,博交流之后的喜悦与兴奋也让我看到了教研给彼此带来的快乐。虽然我不是很明白数学,但是有那么多数学教师的参与和研讨,就是博在整个教学中的提升。不管是去北京还是去哪里上课,结果都不是最重要的,关键就是过程中的收获。真的愿意看到有更多的老师能够主动参与到教研中来,大家在交流中彼此收益。

今天看了三年级的检测试卷,觉得很诧异。根本就是应知应会的内容,学生却掌握的很差。听课间,批改了三班的试卷,引起很多思考。加强教研是老师和学生进步的唯一途径,教师系统的语文知识体系给学生,学生的语文素养很难提升,学习成绩就更不用说。看来,只有深入到学生中才是最有说话依据的。明天,我将走向三年和六年的每一个班级了解学生的学习情况,又该扎扎实实做点事情了。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017