注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

2013年09月09日  

2013-09-09 05:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倦怠的时候,总是觉得背后多了双深情注视的眼睛。家的感觉好,工作的感觉更好。失误、过错和教学多于经验和成绩,工作的幸福指数居高不下。正视自己的职业和生存状态,和缓的状态工作和生活,享受人生的每一天,享受人生在今天,不错过今天奢谈明天。忙而有序的工作,苦而不累,错而无悔。为值得的事激情投入而习惯;为可有可无的事拿得起,放得下。努力学会安静对待别人在乎的东西。

努力修炼:王进喜的体格,省特级教师的业务水准,街道主任的心胸,区委办主任的执行能力,市大型活动办的协调能力。

几个观点:

做永远比说更有效;榜样无言;批评,尤其要讲究真诚;当我们内心平和、坚定时,再有了表达的技巧,就可以外柔内刚了;把自己修炼成为激励、表扬的高手;教师的眼里要容不得沙子;表扬在今天,批评等明天。不轻易立规矩,立了规矩就要执行到底;

幸福总是朦朦胧胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖,不要总是希冀轰轰烈烈的幸福,它多半只是悄悄地扑面而来。用静静的平和之心,体验幸福的真谛。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017