注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

明确目的 正确对待  

2013-09-06 22:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个学期的教研活动由六年组拉开了帷幕。23位老师参加了听课。开学的第一周,就有这些老师能安排好自己的教学任务,带着学习的心态参与教研,挺让人欣慰的。可以说,这样的展示本身就是对老师的一种锻炼,锻炼自己的胆量,练就自己的内功。我们搞这种教研活动就是想通过这一节节课,为老师搭建成长的平台,给大家创设一个研讨的氛围,为大家提供一些可以借鉴的东西,使听课人能够产生一些灵感,从而促进自己的思考,推动自己的教学。今天的这节阅读教学展示其实就达到了预期的目的。在锻炼上课者的同时,促使六年组能够群策群力地参与到教学研究,这个过程是比结果更为重要的。今天的课后评课,也是实实在在的。作为百家争鸣的语文课,我们没有必要从更多的方面去评判它,关键是要把握住一个大的方向,结合课程标准的要求,关注学生在这节课上学会了什么,自主学习的能力是否有所体现?我总觉得,大的方向正确,细枝末节的地方是可以不必要太追究的,毕竟,我们的课堂不可能面面俱到,我就是希望老师们能够用最新的理念,做最扎实的教学。可以没有形式的东西,但是要对学生受益的,不仅仅是额可以得高分,更是可以扎扎实实地提升能力。每节课的语言文字训练和情感渗透是必不可少的。高年级偏重批注和表达的训练,还要有基于教材之外的扩展、延伸,丰富孩子视野。长期训练下去,学生一定会受益的。真的希望所有的老师都别把上课当做负担,就是一种成长的方式,要不也是天天上课。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017