注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

寻找课堂的亮点  

2013-09-04 22:13:36|  分类: 课堂亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进教室,和孩子们共同聆听了几节课,每一节都让我找到了可圈可点之处。细细一想,如果走进60多位老师的课堂,不就可以发现至少60多个闪光之处吗。而后再进行交流,不就变成了每人受益60点嘛。

第一节走进的是三年二班的教室。整洁的桌布把教室显得更加宽敞明亮。看到孩子们认真的做着仔细,十分投入的样子。金红的课堂充分调动着学生的思维,积极培养学生的想象能力,抓住文章的空白处让学生补白。另外,她关注学生预习能力的培养,发挥生生互动的作用,引导孩子们在组内交流预习情况,相互纠正,强调重点。而且能拿住一个小组进行示范,体现了老师训练的过程。这样的课堂体现了扎实的训练,学生们将在老师的引导之下,收获不一样的明天,学习力将逐渐形成。(建议:练笔要有针对性)

作为一名新接手的班主任,我关注到了忠诚所带班级的各种变化。干净的教室,规矩的学生。走进教室,径直走向两个很有名的淘气包面前,与他们首先交流了对新老师的感受。从孩子的口中得到了这样的信息:老师很吓人,大家很怕他,也很喜欢他,不敢在他面前出现什么闪失。呵呵,男教师的威力就是大。忠诚首先检查学生作业,这样的细致老师很是有办法。我觉得,作为一名班主任,应该有定点做事的习惯。学生习惯了老师的风格,哪个还能不写作业呢?

活页作业的反馈中,他能够将知识适当的延伸,将知识进行拓展,注重教给学生句式变化的方法,长此以往,学生就会将基础打牢。看来,走过一轮的老师就是不一样,复习时站位很高。(建议:将学生的问题及时解决)

二年一班的小不点在宁老师的引导下,正一点点的规范。整整一节课下来,我在仔细观察着他们的状态,还真是不错。有了良好的听课状态,再加上科学的学习方法,还有什么不能解决的呢?宁老师的基本功在影响着每一个孩子,漂亮的书写、标准的语言将逐日走进孩子的内心,润泽孩子们。很欣赏宁训练孩子们关注语言积累的过程,二年级的孩子能够用上所积累的词语,说出各种各样的秋天,如:秋高气爽、如诗如画、五谷丰登等等。看得出,老师有训练的章法,也关注了文中值得积累的句子,在读中理解。我始终相信,有了好习惯,就步入了学习之门。学生是在好习惯中学习的。(建议:低年级的孩子怎样学习语文)

体育课上,琳那里是笑声不断,掌声不断;潜很规矩的训练着学生的站,体现着规范性;孟老师很学生一起奔跑,和孩子一起体会着运动的快乐,一个小小的报数环节让我感受了了体育老师的细致;强的行进间行走 关注了教师的示范和学生的示范。(示范的规范性)

我愿意用欣赏的眼光去看待每一位老师,用显微镜去放大课堂上的亮点。我愿意整理每一节课的闪光点,带给更多人的启示。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017