注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

坚守的校长  

2013-09-17 21:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天走进了抚顺市课改卓有成效的民主小学,有幸聆听了屠文生校长关于特色学校建设的报告---教育的成功在于给人以希望。一个小时的报告让我看到了这位坚守民主12年的执着校长,感受到了他带给民主老师和学生的希望,体验到了一位校长用自己的人格魅力和文化引领创建出的特色学校。我想,创建特色学校必须要有校长先进的理念和持之以恒的精神,耐得住寂寞,沉下心来真正研究,率先垂范地影响和带动着整个团队。

走进民主的课堂,再一次感受到每一个民主人的智慧和坚持。今天看到的是她们实施课改的成果,而中间更多的都是她们训练学生过程中的艰辛与汗水。也许,只有这样执着的校长才会带出这么一群执着的教育人吧。每一位教师有为师者的自信,每一名孩子由成功者的快乐。教育,还求什么呢?说实话,我挺欣赏她们对孩子的训练,扎扎实实,基础夯实。尽管我们的学生这样的自主学习或多或少的会遇到一些困难,但是只要坚持做,也不是不可以做到的,至少孩子应该有自己预习的意识,有自己学习的能力。而老师要关注的是孩子掌握不好的地方,关注于指导学生形成知识体系和解决问题的能力。可以说,教师必须高于学生,可是教师也会在与学生共同学习的过程中有所得,实现教学相长。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017