注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

关注孩子的一切  

2013-07-07 14:01:29|  分类: 德育教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午的工作没有了昨日的火爆之感,但是这不断变化着的人数还是充分证明了金猪年的人气。招生过程中,遇到了一个小女孩,从走进楼内就是一声不吭,问什么也不答,家长十分着急,越着急就越批评指责,到最后的领导外面动手数落,让我深深理解。我放下手中的工作,走出去先批评了家长,而后又搂过小女孩,拉近一下我们之间的距离。我带着她在大厅里熟悉环境,抱着她看其他的孩子进行表演,企图让她开口说话。我完全可以感受得到孩子内心好像有些什么她不太喜欢的事情。尽管花费了很多时间,她才肯在爸爸的带领之下再一次走进学校,并且开始说话,我知道,这个问题的症结在于她的妈妈。还有几个孩子也有这样的问题。父母的过分严厉或是伤害让这看似什么都不懂的孩子多少受到了压抑,性格的形成方面就出现了一些问题。所以,觉得这样的孩子上学之后更需要老师的关注和照顾,多一些爱给他们,希望我们的老师可以像照顾自己的孩子一样照顾需要帮助的孩子,使他们的性格逐渐转变,内心逐渐开朗,多一些阳光,少一些冷漠。正好,今天来了三年二班的一位家长,她表扬张岩和刘广锋老师为孩子补课并拒绝了家长赋予的费用,家长很感动,要给学校送一面锦旗。听着家长感激的表述,想着老师们为孩子进步所付出的一切,很感动。但愿我们的家长和老师一样,多关注孩子的教育,真正把孩子的成长放在心上。家长的素质提升真是一件迫在眉睫的事情,家长可以辅导不了学习,但一定要关注孩子的做人和习惯。否则,老师的教育将会受到很大的阻碍。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017