注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

发挥试卷的功能  

2013-07-04 21:27:20|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六年级的语文试卷出来之后,老师们觉得很惊喜,因为我们在平日的检测中,这些题型全都见过,孩子们也都练过。为此,我在思考着平日教材中的重点如果分散到平日的教学与检测中,学生的收获该会有多大呢。所以,平日的教研十分重要,教师在备课中抓的点很主要。四十分钟之内轻松地将明白,给学生留下最深的记忆,这样积淀下来的知识才是最深的,也是最扎实的。由一个知识点扩展更多的知识,开阔学生的思维,灵活运用所学知识,这才是最有效的学习。希望所有的老师明白,做了一张卷纸之后,不要就题讲题,而是要有一个题辐射更多的知识点。如:六年级复习的词语---一哄而散。仅认识了这个词语的读音是远远不够的,还要查字典了解其他的词语,如:哄抬、哄传等。再考虑到多音字的题型,使学生在老师的讲解中知识面更宽,视野更宽,还会感觉到知识的连接性,挺有趣的。千万不要,做一遍,讲一遍就草草了事,学生真的接受了吗?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017