注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

班主任的作用  

2013-07-15 21:43:54|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年新生的报名工作还是很火爆。看着自己打发回去的家长,心中也挺不忍的,但是为了规范办学,我们也只能按照规定去做,真的是没有办法。看着这些家长的期待,真就觉得学校在家长心目中有着众多的期望,他们希望孩子能有一所好的学校,能遇上一位好的老师,能在这样的环境中接受最好的教育。尽管上学之后,他们未必会有经历管孩子,也未必懂得如何教育自己的孩子,但是他们愿意看到孩子在学校的健康和快乐。作为学校,作为老师,我们将心比心,自己的孩子上学之后,我们不也是一样的心情吗。希望老师们能够在知识方面较真,让孩子真正收获,在管理方面较真,让班级氛围良好,在教育方面较真,让学生必须有好的习惯。很多时候,没有教师的管理技巧,学生是很难按照老师的要求做的。想想自己做了17年的班主任,有几点体会是很有价值的。


一、班主任要有让学生信服的绝活。


二、班主任要眼观六路,耳听八方。


三、班主任要雷厉风行。


四、班主任要真心对待学生,可以严厉批评,却不能讽刺挖苦。


五、班主任要有好记性。


六、班主任要有好习惯,要求学生做的,自己i要做到。


七、班主任要和学生一去玩他们喜欢的。


八、班主任提出的要求要坚持。


九、班主任要学会用故事教育孩子。


十、班主任要说到做到。


我始终觉得,班主任的管理水平决定着这个班级中孩子的学习状态。所以,这一切是基础。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017