注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

听后要有行动  

2013-07-11 22:24:30|  分类: 培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去二中听报告,结束已经是四点了。打电话后知道,领导们都在加班,急忙赶往学校。因为昨天没有开车回家,所以今天就只好打车上单位。真没有想到,大夏天也不好打车,河东人民生活条件真是好呀,出租车里全是客呀。走了一段路之后,才有幸遇到一位不交车的司机,这才踏上了会单位的路。这个时候,心里想着一句话,有车真是幸福!单位离家近就是幸福!

大热天,听了一天的报告,回来之后将其精神进行整理:

1、听报告时激动,回去没有行动的教师是很难进步的。

2、一个人接受培训并得到发展,不是一个简单的模仿过程,真正内在活动是一个反思伴随下的自主生长过程。

3、努力地创造环境,诱导教师的潜能,研究实际问题,加强同行的互动,不断地反思琢磨,让教师在左右比较中自然地流露出自己的想法,在百思不得其解的过程中茅塞顿开。

4、帮助教师在行走中改变行走的方式。

5、鼓励教师选定目标,天天练写,常常互动交流,加之专家引领导评,最后整理自己的成果。

6、把课堂还给学生,让课堂焕发生命活力;把班级还给学生,让班级充满生长的气息;把创造还给教师,让教育充满智慧的挑战;把精神发展的主动权还给学生,让学校充满勃勃生机。

7、从追求知识的掌握转向学习主体的建构;从追求短时的效应转向奠基终身的发展,从关注教材内容转向关注学生的学情;从关注知识的逻辑转向关注认知的规律。

8、从关注结果转向真实的学习过程;从关注预设的达成转向预设之外的增值。

教学中,这些思想值得慢慢品味。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017