注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

给自己时间  

2013-06-25 22:42:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于上午一直没有网络。博客中、邮箱中的复习题就没有办法拿出来。只有自己翻书再一篇一篇地找题了。尽管我完全懂得几次的测试并不会提高学生的成绩,但是一个学期以来,我们一直是这样坚持的。定期为三六年级出题检测,目的就是发现学生存在的一些问题,与年组老师进行教研,还是多少见些成效的。毕竟,我们在书写、基础知识方面都严格要求,也许会对老师及学生有些触动。其实,我真的希望自己能始终坚持与老师们一起教研,及时解决备课和上课中存在的一些问题,但是真的是事务性工作太多了,直白点说就是杂事太多了,占据了很多教研时间。本学期,我坚持上课一个多月的时间,与年组教研十几次,听课130余节,评课几十次。撰写教学反思或日志177篇。这些数字就是自己最好的积淀。也许这些工作真的成了一种习惯,没有什么负担,就是愿意记录自己的感受或是所得。如果真的可以带领老师们用心钻研自己的教学。能静下心来和大家一起交流切磋,该是一件多么美好的事情呀。早晨巡视,看见所有的老师和学生都在用心读书、诵读,心中不禁感慨。为什么一样的努力却有不一样的收效呢,可能就有研究的原因吧。善于研究的教师总会在教材中发现训练点,会在学生的作业中发现共性的问题,会在学生的错误中提炼教学资源。善于琢磨、善于研究的教师总会总结一些问题,也许症结就在于此吧。我还是希望自己能找时间多学习、多琢磨、多实践,总感觉自己静下心来的时间很少,问问自己究竟做了些什么呢?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017