注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

书墨飘香满校园活动总结  

2013-06-24 20:56:37|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为激发学生练习写字的热情,检验学生写字水平,6月  日下午,学校举行了以“规范汉字书写”为主题的小学生硬笔书法比赛活动,参加对象为1-6年级学生,比赛要求一、二、三年级学生用铅笔书写,四-六年级学生用钢笔书写,统一时间,统一内容,以现场写字的方式进行。全校  名学生参加了晋级赛。

  比赛时,学生们都满怀激情,屏住呼吸,认真书写每一个笔画,从起笔,运势到收笔,一气呵成,在短短的二十分钟时间内现场完成。从比赛的情况可以看出我校学生的写字水平正在日趋提高,良好的写字习惯正在逐步形成。通过这次活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,激发同学们的写字兴趣,有力促进了学生规范的写字,提高学生的书写技能,对学生形成良好的书写习惯起到了积极的促进作用。

通过评委的在、认真评议,我们确定了  名学生晋为书法一级,奖励2分博爱卡,其中,  等10名同学被评为书法小明星,获得五分博爱卡。优秀学生的作品将在下个学期陆续展出。

  几年来,学校一直重视汉字的规范书写工作,目前,书法已经作为一门课程进入课堂,目的是提高每个学生的文化素养和综合素质。尽管我们有专门的书法课,有各种书法比赛,但是没有同学们的坚持、认真是不会有成效的,所以,希望同学们能认真写好每一个字,从细微之处培养自己的良好习惯。期末考试马上就要来临,希望今天的颁奖仪式更让大家记得,规范书写很重要。期待着大家工工整整写字,踏踏实实做人。最后预祝大家期末取得优异成绩。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017