注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

研究月活动特别节目  

2013-05-08 21:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位老师,大家下午好。尽管现在是五月,但是三月的研究风依然吹在我们的身旁,每一周,甚至是每一天,老师们都在被浓浓的教研风包围着。从一年组到六年组,从美术组、体育组到科任组,大家都在经历着研课、试课、磨课的痛苦与幸福,体验着痛并快乐着的感觉。今天,就让我们借着这个机会,做一期特别的节目,共同感受着成长中的苦与乐。(出示大屏幕---让我说声谢谢你音乐--在我生命中的每一天)

大家已经知道,三月的研究月是以五位青年教师参与的开发区评优课完美收官的,所以,我们今天请出的第一组嘉宾就是五位年轻老师。大家好。看到你们,就感觉到一种朝气,一种希望。尤其是王聪和思博是刚刚参加工作三年的大学生,能够在这么短的时间内有了这么大的收获,真的是很了不起的。在今天这样的场合,想对大家说些什么吗?王博比他们略大一些,参加工作五年,但是来我们学校的时间跟他们差不多,在这次评优过程中,你的成绩是开发区所有学科评优中最高的,至今还记得那天答辩之后的握手,很是激动。能与大家一起分享吗?值得分享的画面还不仅是这些,黄那天还经历了电视台的采访。是吧?对于你的成长有什么影响呢?说实话,他们四位都是一级教师,以后还会有定级的事情,可是张岩,已经是小学高级教师的她也能主动报名参加区评优,而且在被扣两分的情况下,还获得了95.58的高分,足以看出她的实力。而且不仅是评优课,在接受市信息部的检查和送教课时,他的课都受到了好评,很多人见证了她的成长。你凭借的是一股怎样的力量呢?

其实,我从他们几个人的身上看到的是积极上进和执着追求。正因为有了这两点,才会有无数次的试教。也会得到无数人的帮助。才会有最终的收获。但是,提醒你们的是,前方还有更美好的风景,期待着你们更多的精彩。建议你们用最深情的方式,感激所以帮助过你们的师傅、领导和伙伴们。谢谢你们,请回。

老师们,这些年轻的老师之所以有这股热情,除了因为学校有这样的研究氛围,除了他们上进,更主要的是身边有一些榜样,有一些经验丰富却依然愿意用心做教育的老教师。已过不惑之年的他们不用扬鞭自奋蹄,主动参与学校的教学研究活动,做的比年轻教师更好。有请三位60后的研究型教师上场。简短的表达一下自己的感受好吗?

学校需要有活力的年轻教师,更需要经验丰富、用心教育的中老年教师。老带新,促发展。让我们所有教师送上最真挚的谢意和祝福,祝你们健康幸福。

大家猜一猜,这学期的研究课起于哪个年组?从冯宁开始,研究月活动拉开了序幕。之后,五位后来的骨干教师分别执教了精彩的课堂教学,也带给大家很多新理念和新思想。有请五位骨干教师。说说你们眼中的实小,你们眼中的年组。

真的谢谢你们,充实了我们学校的力量,的确在不同的年组中发挥着各自的示范作用。我们学校启动了三个工程,之一就是骨干优先发展的拔尖工程,之后是青蓝工程,最后就是校本教研工程。你们的到来,让我们的士气更强,一直也没有一个正式的欢迎仪式,今天,就让我们把最热烈持久的掌声再一次送给你们,感谢你们的到来,欢迎你们的到来(相亲相爱的一家人)---王博

老师们,研究月已经结束了,但是它带给我们的研究热情和研究价值却是弥足珍贵的,让我们每一个人都能够努力成为一名研究型教师。

最后,请校长接受采访。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017