注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

精彩  

2013-05-08 20:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意中听说二年组正在教研,心中窃喜!虽然没有人邀请我参加,但是很欣慰,老师们能自己试教研课就是在经历成长中的最美好的过程。说实话,我一直在用心做扎实的教研,无论是自己的率先垂范,还是参与年组的教研,或是帮助愿意成长的教师磨砺,其实都是在营造一种氛围,让所有的老师尝到教研的甜头。其实,教学真的就是一层窗户纸,只要一捅破,所以的光就都亮了,很多谜团都会迎刃而解。只要是老师用心琢磨,积极尝试,教学其实就是一件很简单的事情,拿过书能够抓住训练点,采取不同的方式上课了。老师们只有自己尝到了甜头,才会更主动的参与教研。主动走进二年办公室,参与了歌的试教,很欣喜。二年二班的孩子自主学习的意识特强,很多次的亮点让我把笑容写在了脸上,不仅是我,听课的金红和顾都是那么欣喜。孩子们用他们独特的思维学习着生字,乐学、善学的风气已经形成。让试教的老师不停地、发自内心的给予了评价。我知道,歌其实是一个不太善于及时评价孩子的老师,但是在孩子们的影响下,她真诚地表达了自己对孩子学习习惯的评价,特真实,特自然。这就是孩子带给老师的精彩!也是教研带给老师的精彩!更是大家相互学习,相互影响所带来的精彩!!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017