注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

带给我的不仅仅是一节课  

2013-04-23 20:50:12|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年组的研讨课一拖再拖,今天终于完成了。从知道于老师上课的那一天起,我就一直被感动着。作为60年代人,她可能会有很多理由不作为执教者参与研讨,而身体不是很好的她却积极主动地承担起了上课的任务,而且是一节很少有人愿意展示的略读课文。这种参与意识和研讨的热情真的是让我感动着、激动着、触动着。细想一下,我们本学期已经有三位60后的老师执教参与研讨了。一对积极上进的中老年夫妻成为我们的研讨之最,各自在自己的学科中摸索探究,又互相鼓励与支持,成为我校的最佳研讨夫妇;今天的于老师又是我们所有70、80后的榜样,她们带给我们的绝不是简单的一节课,更是一种研讨的氛围和风气,也是对我们学校教学研究的一种莫大的支持和认可。此时,我对他们的敬意和感激是一种内心的不平静,是一种心动的激情与澎湃。朴实是最美的,无闻是最值得敬重的,这样的老师带动的是所有年轻教师和整个团队。他们的影响是无声的,更是无形的。

我觉得,这节课已经不再重要,重要的是大家研讨过程中的参与和思考,如果再有些许的启示就是我们最大的收获,它在实现着我们教研的最大价值。我喜欢大家把事情做在平常,把研究进行在每一次的课堂和交流中,更喜欢将研讨能一次一次地上台阶。我相信,五年组会实现我的愿望,大家都实现在前一个人的基础上借鉴和提升。其实,在组长主动举手要再上一节课的时候,我的心里就已经很满足了,因为她已经走出了自己的困惑与围城,惧怕上课的阴影已经消散了,发自内心的为她高兴,为每一个人的成长高兴。

教而不研则浅,研而不教则空.今天研讨带给我的是思考、欣慰、触动,更是一种热情和持久。坚持做,努力做我们必须做的事情,让我们共同成长在研究之后。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017