注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

坚持才会收获  

2013-04-15 19:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为有老师外出学习,我就承担起代课的任务。和二年级的孩子刚刚相处一周,就匆匆结束了原本打算半个月的代课任务,由低年段一下子又过渡到中段。真是磨练自己,可以熟悉每一个学段的教学。最近一直在实践着集团校的课堂文化,所以就跟四年一的学生尝试着这种实践。因为班主任和语文老师都是个有心人,所以,她们一直走在了其他教师的前面。课堂上有点集团校学生发言的味道。所以,我就大胆尝试着体现生生互动。还好,孩子们在我的一点点提示中,感受着眼神的交流,体验着与其他孩子互动的乐趣,享受着为别人补充的快乐,课堂上的气氛很是热闹。作为刚刚实践的老师,我也很不自觉地抢着学生的话题,少了几许等待。我和学生们一起在适应着。可以说,大多数学生孩子很喜欢这样的课堂。但是也有一些习惯了听老师讲的孩子,没有参与的热情,没有眼神与思维的交流,坐在那里做着自己的事情。

我想,这样的课堂需要老师平日的训练,让学生们知道从什么角度去发言和补充。只要我们可以坚持,就一定会收获不一样的课堂。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017