注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐
GACHA精选

建构课堂文化  

2013-04-10 20:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是月工作总结的日子,看着一张张照片,听着主任全面而细致的总结,很是欣慰。喜欢这样的总结方式,既有对以往工作的回顾,还有业务的指导,更有工作的反思,对于和老师们一样在那里认真倾听做的我来说,的确有收获,有启示,有触动。我想,积极上进的老师也应该反思自己的工作,学习他人的优势,改进自己的不足吧。

今天,学校的课堂文化又有了新的要求,我们在由师生互动的基础上又尝试着生生互动的课堂文化,教师要勇敢地退下来,把时间和空间留给孩子,引导孩子们在相互补充的基础上,学会合作,学会学习,学会表达。在生本与累加的课堂文化中,逐渐彰显孩子们的学习主体性。说起来做起来难,这只是一种引导,最关键的是老师们要敢于尝试,敢于让学生成为课堂的主角,大胆放手,把课堂交给孩子,这其中的训练是一个相当难的过程,看花容易绣花难,我深知每一个实践者的艰辛。但是,教育还必须这样,否则,我们的孩子就永远是机器,是等着被人灌输的容器。

其实,聪明的人应该多尝试,多学习,也没有什么负担,孩子们还会喜欢新的方式方法,师生之间有一种无声的符号语言,多好呀。

希望再走近课堂的时候,孩子们的小手就在闪动着,小眼睛就在随着说话者转动着。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017