注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

别让幸福冲昏了头  

2013-03-27 22:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天都是被浓浓的幸福包围着,很欣喜,很幸福。看到身边的伙伴一个接一个地给了我惊喜,真的很开心。下了班,我和我的小团队都没有走,我们在一起分享着这几天的感动和快乐。今天的两个博让我感受到了男人的大气课堂。尽管他们的工作只有五年和三年,但是他们的稳重让我不得不承认,男教师和女教师就是不同。经历了几次评委的历练,我变得很是沉稳,一看到他们的状态我就有一种胜券在握的感觉。没有更多的紧张和不安之感,看来,我在和上课老师一起磨砺成长的过程。我的心智也在一点点成熟,窃喜。

感受之一:

还是要多上课。

五节课下来,老师们不约而同的感受就是要多上课、多磨课、多研究。尽管这个过程很痛苦、很难熬,但是它是走向成功的必经之路。我想说,谁最有韧性,谁就是最成功的人。每一次试教都不是盲目的,而是要发现问题,学会解决问题;每次试教不是求完美,是寻求可以更完美的方式。只有经历了,才会有经验。

感受之二:

好课时集体智慧的结晶。

每一节课的背后,都是大家的智慧,每一个人身上或多或少地可以给自己一些启示,黄的英语课,就是在年组教师课堂上得到的启发;聪也是如此。所以,我想说,多听多学,取人之长,高人也!

感受之三:

好教师要有悟性。

无论是谁给导课,都要变成自己的东西,所以,好老师要博取众家之长,将别人的想法与自己的想法有机融合在一起,学会取舍,学会放弃。一节好课绝不是面面俱到,而是恰到好处。

感受之四:

要敢于表现自己。

只要有上课的机会,就要积极争取。不是求最后的证书,而是争取锤炼自己的机会。凡事经历,都是磨砺和成长。如果做老师的,没有在众人面前交流的能力,真的不适合做老师。怎么办?只要做老师,就要具备教师的素质。敢于表达、善于表现。能在大场合表现自己不拘谨,这是得天独厚的优势,好好把握,一定要拥有才行。

当我们收获偶尔的成功时,一定要想想以后的路应该怎么走,不仅仅是一如既往,还要有披荆斩棘的准备。不是悲观,是很多事情不容你太乐观,因为现实就是如此,不进则退。

今天太晚了,明天开始好好总结一下三月研究的情况,一定结合上过的所有研究课,好好准备一次讲座,岂能停留在上课这一层面?还要和大家一起研讨课后带给我们的思考。一点一点的发挥研究月的有效作用,让我们彼此收获才是真。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017