注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

悄然变化的课堂  

2013-03-25 20:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段日子,真的是太忙了,从科研的结题材料到区里的评优课,再到创强的迎检工作,让每一个中层都很辛苦。从准备材料到为老师导课,每天都是连头转。有几天都加班到晚上八点多钟。尤其是周五那天,从第一节的学校研究课,到接下来的区评优的试教,我们整整听了一天的课,那一天,我没回办公室一趟,从八点到四点,看护时间都在听聪说课。不仅是我,还有校长和学科主任,都是如此。送走了试教的老师,我们又接下来整理材料,一直到很晚。一向很能坚持的我回到家里,也什么都不想做了。还好,恢复得不错。今天又有点精神气了。虽然今天也听了五节课,但是看到坤和聪的表现,我没有疲惫的感觉,很是欣慰,很是感动。除了感动于她们的用心和执着之外,我更感动于她们两个所在的团队,感动于学校这个大家和每个年组这个小家的精诚合作。她们的成功不属于她们自己,而是属于背后的这个年组,这个团队。已经记不清楚这节课已经是研了几次,上了几次,更记不清楚,她们为了这节课,年组老师都做了些什么?课堂设计有大家的智慧,课后答辩有专门的训练,教学用具有大家的帮忙,更重要的是这颗心有大家的安慰。那么多的力量和支持会让上课的老师很有信心,很有温暖。她们在台上的自信和从容是大家给的,无论是幕后的指导,还是亲自示范,都没有一丝保留,都是发自内心的想要帮助对方,还有什么比这些更美好的呢。无论最后的成绩如何,我觉得,这次评优让我收获这些就足矣。一个人如果在团队中感受到了一种力量,那么她就不会觉得有什么困难可言了。因为所以的事情,我们大家都可以一起度过。

上周五,我还听了王霞和徐老师的校内研究课,很是舒服,很是畅快。为我们的老师高兴,更为我们的学生高兴。因为,她们在课堂上收获了知识,收获了习惯、方法、能力,还有学习的热情,这是最为可贵的,很是遗憾,因为忙碌没有过多的评课,只好留到下周了。

三月,主题研究月,我看到了以学生为本的课堂;三月,研究月,我看到了教师角色转换的课堂、看到了关注学生训练的课堂,更看到了老师们经过历练之后的课堂。悄然变化的课堂让我欣慰,我期待每一个课堂都可以绽放出学生自主学习的笑脸。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017