注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心的博客

一切随心,做个快乐的自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朴实大方而又不落俗套,追求时尚却不盲从,思想前卫却很低调。时尚属于瞬间,品质属于永远。y永远做一个简约为不简单的人。

网易考拉推荐

值得玩味的话  

2013-03-17 20:32:20|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   成长是一种经历,成熟是一种阅历。每个人都能会成长,但不是每个人都会成熟。成熟的人,不为得而狂喜,不为失而痛悲,竭心尽力之后,坦然接受而已;成熟的人,不因功成名就而目中无人,也不因籍籍无名而卑躬屈膝,持一颗平淡的心,不卑不亢地生活。成熟的人,能够担当,懂得感恩,心静气和,淡定从容。

 【养心六法】
  1、静心。静能生慧,智者无忧,计较是疼,比较是痛,淡然是福。

  2、定心。不以物喜,不以己悲。

  3、安心。尽人事而顺天意,随遇而安即得幸福。

  4、正心。心术不正损人害己,意志不坚诸事难成。

  5、宽心。心有多大,舞台就有多大。

  6、平心。淡泊以明志,宁静以致远。

【人生要务】
  一是
善良做人不一定要轰轰烈烈,顶天立地,但一定要善良真诚!

  二是快乐。世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心。

  三是踏实。踏踏实实做人,实实在在办事,多一些努力就多一些成功的机会。

  四是正直。为人要正直,做事要正派,坐得端、走的直、行得正,堂堂正正才是立世之基。

三个千万:

千万不要因为别人的眼光而随便改变了自己;千万不要把自己的软弱展现给外人看;千万不要把自己的狼狈述说给外人听。因为根本没有人会觉的你很可怜,只会觉的你很无能很没用。什么事情都要学会自己一个人承担,因为没有人会帮你。什么事情都要学会自己一个人坚强,因为凡事都靠自己!

爱的诠释:

真正的爱,是接受,不是忍受;是支持,不是支配;是慰问,不是质问;真正的爱,要道谢也要道歉。要体贴,也要体谅。要认错,也好改错;真正的爱,不是彼此凝视,而是共同沿着同一方向望去。其实,爱不是寻找一个完美的人。而是,要学会用完美的眼光,欣赏一个并不完美的人!

为人之道:

要得到别人赞叹,就得先赞叹别人。
      最有力量的菩萨,就是我们的手脑。
      不断发挥生命功能,才是活着的人生。
     听到好话,要如海绵遇水.牢牢吸住。
    不要总是要求别人给我什么,要想我能为别人做什么。
    帮助别人,其实就是在帮助自己。
    不要只看到别人外在的污点,却看不到自己
内心的垃圾。
    生活有朝气,活得畅畅快快,工作讲求效率,做得踏踏实实。
    以爱心待人,以磊落的心胸接物,则人生到处充满了真善美。
    稻穗结得越饱满,越往下垂,一个人越有成就,越虚怀若谷。

阅读经典:

不要以为建起城市你就能定居;不要以为播下种子你就能收获;不要以为登上顶峰你就能征服;不要以为堵住别人的嘴,你听到的就是赞扬声!
生活要
追求四度空间:宽度、深度、热度、速度;工作要形成五动个性:主动、行动、生动、带动、感动;人生须明确一个观念:只有缩短成功的日月,才能延长享受的时间
人人都有两个门:一个是家门,成长的地方;一个是心门,成功的地方。能赶走门中的小人,就会唤醒心中的巨人!
当你抓住一件东西总不放时,或许你可能永远拥有这件东西,如果肯
放手,便获得了其它选择机会。
在这个世界有两难:一是改变别人,二是改变自己。要求别人很痛苦,那改变自己应该很
快乐。要改变别人,先改变自己!
最难打开的是心门,最难走的路是心路,最
难过的桥是心桥,最难调整的是心态。世界上最难干的工程是改造人的内心世界!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017